Основной целью проекта является создание базы знаний содержащей информацию необходимую для возрождения и колонизации Марса. Под "Возрождением" я понимаю воссоздание на Марсе условий в которых возможно полностью автономное, не зависящее от вспомогательных технологий (скафандры, средства защиты от солнечной радиации) существование человеческого организма. Существует гипотеза, что существование жизни на Марсе стало невозможным в результате столкновения планеты с крупным небесным телом. Эта катастрофа привела к остановке вращения ядра планеты вследствии чего Марс потерял магнитное поле и большую часть атмосферы. Вследствие слабости магнитного поля солнечный ветер практически беспрепятственно проникает в атмосферу Марса. Исходя из этого я считаю, что работы по нормализации условий жизни на Марсе следует называть именно "Возрождением". Я верю, что база знаний которую мы создадим поможет в деле возрождения и колонизации этой планеты.
Цели и задачи проекта
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-09-21 17:23:11
У Вас есть, какой-либо, приблизительный план по осуществлению проекта?
Какие технологии Вы считаете наиболее важными и необходимыми для осуществления начального этапа проекта?
Поделиться32013-03-10 11:33:14
В статье о колонизации Марса указали несколько способов терраформирования Марса... Такие жёсткие способы, как бамбандировка астероидами, может плачевно отразиться на планете. Масса планеты слишком мала для таких эксперементов- она может сойти с арбиты или даже расколоться( не известо, какое у ней ядро). Учёные предполагают, что Марс имеет в запвсе под грунтом огромные залежи замёршей воды. Вот и нужно направленным пучком лазера растопить лёд, а образовавшийся пар сам сделает своё дело в образовании нужной атмосферы...